明治学園 » 新着情報 » 2学期始業式

8月26日(金)

長い夏休みが終わり、この日から明治学園小学校では2学期がスタートしました。また少し大きくなった子どもたちが学園の校舎に戻ってきました。猛暑もようやくひと段落でしょうか、暑いなかにも秋はそう遠くないと感じられる気候の一日でした。
校内テレビ放送で学期初めにあたっての校長先生の話を聞き、それぞれのクラスでの学期初めのホームルームでは係決めや宿題集め、席替えなどが行われていました。クラスによっては各教室に設置された電子黒板を使って学期の予定などを先生方がお話している様子もうかがえました。
新型コロナの感染状況が厳しいなかでの新学期スタートです。まだまだ気をつけなければなりません。神様のお見守りをいただいて、一日一日を大切に生活して成長し、たくさんの経験を通してよい学びを重ねていくことができますように。