明治学園 » 新着情報 » 聖母の集い(おささげ)

聖母の集い(おささげ)

5月30日(月)

この日、聖母月の実行目標「世界が平和になるように『平和の使いの祈り』を心をこめて祈る」そして「自分のことだけでなく、周りに気を配るマリア様にならって、やさしいことばをかける」、このふたつに取り組んできた明治学園小学校の子どもたちがその実行表をお捧げし、5年生の代表児童から振り返りのことばを聞きました。子どもたちは、さりげない友達の言葉かけがとてもうれしかったこと、クラスメイトのちょっとしたお手伝いにありがたさを感じたことなど、身近な体験の中からそれぞれ話してくれました。

小さなことからでもすすんで‘Love is Action’を行い、優しさや思いやりの心を備えた人に育っていくことができますように。

マリアは言った。「私は主のはしためです。お言葉どおり、この身に成りますように。」
                         (ルカによる福音書1章38節)