明治学園 » 新着情報 » 運動会

5月24日(火)

よく晴れた5月22日(日)に、2学年ごと、学年でそれぞれ2種目ずつではありましたが運動会を実施することができました。今年のスローガン『笑顔満開』のもとに、子ども達は体いっぱいに表現し、力走する姿を見せてくれました。小学校初めての運動会で可愛らしいダンスを踊った1年生から、第56期鼓笛隊の演奏を立派に披露してくれた6年生まで、これまでの練習の成果をよく発揮してみんなよく頑張りました。子どもたちの躍動する姿は本当に素晴らしかったです。また、5、6年生は応援団や放送、用具などの係も立派に努めることでこの運動会を支え、盛り上げてくれました。

今回の運動会では保護者の皆様に直接子どもたちの様子をご覧いただくことができました。来校され、見守ってくださった保護者の皆様にもお礼申し上げます。