明治学園 » 新着情報 » 聖母月

聖母月

5月9日(月)

カトリック教会では、5月を伝統的に聖母月として聖母マリアをたたえ、取り次ぎを願います。明治学園小学校では、今週の朝の祈りの時間にロザリオの祈りを唱えるとともに、月曜日に聖母の集いを行いました。
ロザリオの祈りを唱えた後の聖母の集いでは、聖母月の実行目標「世界が平和になるように『平和の使いの祈り』を心をこめて祈る」そして「自分のことだけでなく、周りに気を配るマリア様にならって、やさしいことばをかける」このふたつが発表されました。‘Love is Action’をいつもより意識して実行していきましょう。

聖母月の実行を通じて、平和を願うとともに、子どもたちが優しさを備えた人としてさらに成長していくことができますように。