明治学園 » 新着情報 » 1学期始業式

4月5日(火)

よく晴れたこの日、春休みを終えた子ども達が元気に明治学園小学校に戻ってきました。桜もまだ見事に咲いていて、始まりの時に美しさを添えてくれました。始業式はお祈りから始まり、この4月から就任された佐藤一成校長先生からのお話がありました。新任の先生方と転入生の紹介も発表され、それぞれのクラスから歓迎の拍手が聞こえていました。今回の始業式も校内テレビ放送を使って、各教室で映像を視聴する形で行われました。裏方としてチームワークよく式典を支えてくれたのは新6年の放送委員さんでした。

今年度の担任の先生方も発表され、それぞれクラス開きが行われました。新しい学年やクラス、そして新しい先生方との出会いの一日でした。今日の新鮮な気持ちを忘れずに、今年度もしっかり頑張っていきましょう。

今年も神様からたくさんのお恵みをいただいて、みんなが健康に過ごし、楽しく有意義な学校生活を過ごすことができますように。