明治学園 » 新着情報 » 卒業感謝の集い(6年生)

卒業感謝の集い(6年生)

2月4日(金)

今年は「支えてくださった人々に感謝」という主題のもと、6年生はみことばの祭儀の形で卒業感謝の集いを行いました。中高宗教科の加藤理人先生が司式してくださり、カトリック古賀教会のオンダップ・ベルナルド神父様がビデオレターのメッセージを寄せてくださいました。
集いの最後には校長先生から記念品、担任の先生方からは聖書のみことばのしおりがそれぞれに手渡されました。

いろいろな経験をして大きく成長した小学校での6年間、たくさんの方たちに支えられて今を迎えていることをそれぞれ感じとることができたようです。神父様がおっしゃったように「ありがとう」の気持ちを伝えることの大切さをいつまでも忘れずに持ち続けてほしいと思います。あとひと月の小学校生活、大切に過ごしていきましょうね。