安心&清潔&快適!メニューも豊富なカフェテリア

小学生は週2、3回の給食で利用しています。4月には、「春野菜カレー」、7月には「七夕そうめん」など季節に合わせたメニューも登場します。新鮮な食材にこだわった、安心・安全なメニューです。また、売店ではパンや弁当、唐揚げの購入もできます。

多くの中高生も昼食に利用し、約20種類のメニューの中から好きなものを選んでいます。価格も大変リーズナブルです。

メニューの例
  • 日替わり定食、唐揚げ定食、とんかつ定食 …各380円
  • 麺セット(ラーメン+小チャーハン、ちゃんぽん+おにぎりなど) …360円
  • カレー …260円(とんかつ・唐揚げ・温泉卵などのトッピングは各100円)
  • うどん …210円
「日本全国ご当地めぐりシリーズ」と題した、長崎のトルコライス、三重の伊勢うどんといった全国のご当地メニューなど、多彩。
カフェテリア

▲天窓から柔らかな光が降りそそぎます

カフェテリア

▲大きな窓からも光が差し込みます

カフェテリア

▲総席数552席。テーブル間に余裕があり広々とした空間になっています

▲窓側の席は大人気です

カフェテリア

▲カフェテリア入口では綺麗な緑が迎えてくれます

広々とした中庭に面した、くつろぎの空間

カフェテリアの中庭側には6つの円卓がならび、明るい自然の光の中で昼食をとったり、くつろいだりできます。大きな窓のすぐ外の植え込みには、季節の花や木々が植えられ、丸テーブルから観賞できます。この席では、中高生が食事をしたり、休み時間や放課後に談笑したりする姿が見られます。 文化祭・バザーや学校説明会などの学校行事では、来校された方もカフェテリアをご利用いただけます。550席の広々としたカフェテリアを是非ご利用ください。

その他の施設

フォトギャラリー