グローバルスクール2018年9月11日(火)〜13日(木)

9月11日は6年生、続く12〜13日の2日間は5年生のグローバルスクールでした。計18人の外国人講師が児童6人ほどの小グループについて、 一緒にゲームをしたりそれぞれの文化について教えていただいたりして楽しい時間を過ごしました。また、子どもたちも自分たちの特技や趣味についてのショートスピーチを講師の方々に披露しました。

今年もこの国際理解行事に、さまざまな国から来て福岡で生活されている方々をお招きすることができました。今までに習った英語を使う機会となったのはもちろん、いろいろな人や文化とふれあう貴重な体験をすることができました。このすてきな出会いが子どもたちの心に残り、視野を広げるきっかけとなればと願っています。

明治学園小学校 グローバルスクール 写真