2学期始業式2017年9月1日(金)

いよいよ2学期がスタートし、校内に子どもたちの歓声と元気な笑顔が戻ってきました。始業式では、聖歌『あの空はどうして青い』を歌い、お祈りから始まりました。本田校長から、いろいろな行事が行われる2学期は、ひとりひとりが自分の力を十分に発揮すること、そして友達と協力して活動することが大切だとお話がありました。

明治学園小学校 始業式 写真

そして、本校の今年のめあて「自分からあいさつ」「静かに歩く」「しっかり聞く」を今学期も実行することを確認しました。また、今日から明治学園小学校の仲間になる転入生の紹介も行われました。今学期も神さまに見守られて、みんな仲良く元気に過ごし、人々のための人になれるよう成長していくことができますように。

明治学園小学校 始業式 写真