創立者記念日の集い2017年11月1日(水)

11月1日に、明治学園の経営母体であるコングレガシオン・ド・ノートルダム修道会の創立者聖マルグリット・ブールジョワをたたえる創立者記念日の集いが行われました。今日の集いの進行は2年生が担当し、マルグリットの歌や聖マルグリットの生涯をたどったお話の朗読を通して、創立者の思いに改めて触れる機会を持ちました。 また、今回の集いでは修道会本部のモントリオールから来日中のSr.パトリシア・シンプソン先生が聖マルグリットについて英語でお話をしてくださり、Sr.寺島京子先生が通訳をしてくださいました。
「皆さんは神様に愛されている大切な子どもたち」、「人を思いやり、まわりに親切に」そして「自分ひとりにしか与えられていない才能を人々のために使って、分かち合うことが大切」とのメッセージをいただきました。

明治学園小学校 創立者記念日の集い 写真