大運動会2015年5月24日(日)

大運動会当日、前日までのあやしかった空模様が嘘のような、すがすがしい五月晴れとなりました。「輝け 〜自分をこえよう 心を一つにがんばろう〜」のスローガンのもと、子どもたちは運動場を元気いっぱいに駆けまわりました。

明治学園小学校 大運動会 写真

低学年のかわいらしいダンスに、中学年の勇ましいソーラン節。

明治学園小学校 大運動会 写真

高学年の壮麗な組体操に、6年生の絢爛たる鼓笛隊。

明治学園小学校 大運動会 写真

応援団の気迫のこもったかけ声に、子どもたちは大きな声援で応えていました。

明治学園小学校 大運動会 写真

勝っても、負けても、「自分をこえよう」と最後までがんばる子どもたちの姿はきらきらと輝いて見えました。

明治学園小学校 大運動会 写真

未就学の子どもたちや保護者の方々にも競技に参加して頂くことができました。参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました!

明治学園小学校 大運動会 写真

子どもたちは大運動会で、楽しい思い出ができただけでなく、一生懸命に競技に取り組んだり、審判や放送などの係としての責任を果たしたりすることで、かけがえのない、有意義な体験をすることができました。子どもたちが、それらの大運動会で学んだことをこれからの生活で活かしていくことができますように。