運動会に向けてのリハーサル(小運動会)2015年5月19日(火)

運動会のリハーサル前日は、あいにくの雨で準備が十分にできませんでした。でも、当日はさわやかな五月晴れとなり、朝からいそいそと準備をして、1時間遅れで競技を始めることができました。

明治学園小学校 運動会に向けてのリハーサル(小運動会) 写真

運動会に向けてのリハーサルとは言え、子どもたちは真剣そのもの。

全校児童で考えた「輝け 〜自分をこえよう 心を一つにがんばろう〜」のスローガン通り、競技に、応援に、子どもたちは心を一つに輝いていました。

明治学園では、競技の審判やアナウンスは子どもたちの仕事です。緊張しつつも、積極的に仕事に取り組んでいました。

運動会は、今週の日曜日、5月24日です。当日は保護者ではない方にもご来校いただけます。是非とも、子どもたちの輝く姿をご覧ください!くわしくは、インフォメーションの「運動会のご案内」をご参照ください。