ミニバスケットボール交流会(5年)2015年12月3日(木)

5年生はあやめが丘小学校と天籟寺小学校の5年生とミニバスケットを通した交流会を行いました。

明治学園小学校 ミニバスケットボール交流会(5年) 写真

「お願いします!」の元気なあいさつで試合がスタート。どの学校のチームも全力を尽くしてプレイしました。

明治学園小学校 ミニバスケットボール交流会(5年) 写真

【児童の声】 私は、この交流会でとてもよい経験をしました。自分のクラスのチームはもちろん他のクラスのチームや、交流試合をした他の学校のチームにも、力いっぱい応援をしました。おしくも負けてしまったチームには、私もみんなも、文句一つ言わず「ドンマイ!」などとはげましの言葉をかけ、「相手チームは強いね。」などと話をしていたのが印象に残りました。今回の交流会を通して、運動する楽しさを一段と知ることができました。(5年生女子)