『みどりの小道』環境日記コンテスト表彰式2015年12月12日(土)

「みどりの小道」環境日記は、環境をテーマに日記を書くことで、身近な地球環境について考え、話し合い、行動することをめざす環境教育プロジェクトです。
明治学園小学校では、毎年多くの児童がコンテストに応募しています。
12月12日に東京ビッグサイトで表彰式が行われました。

明治学園小学校 『みどりの小道』環境日記コンテスト表彰式 写真

個人の部は、金賞 外務大臣賞1名、銅賞 グリーンクロスジャパン賞5名、佳作 グリーンクロスジャパン奨励賞2名、審査委員特別賞 若葉賞7名、味の素「食エコKIDs」賞2名、そして団体の部では明治学園小学校が金賞 文部科学大臣賞を受賞しました。

受賞したみなさん、おめでとうございます。