課題研究 2018/12/22

【南方海域】九大アカデミックフェスティバル 優秀賞受賞

12月22日(土)に九州大学伊都キャンパスで「アカデミックフェスティバル2018 将来の夢を切り拓く“高大連携” 「世界に羽ばたく高校生の成果発表会」」が開催されました。本校から4グループが出場し、これまでの研究成果を発表しました。北九州市の風力発電産業について発表した山口樂々賀さんが優秀賞を受賞しました。

On December 22th, “Academic festival 2018” was held at the Ito campus of Kyushu University. Four teams from Meijigakuen participated in this competition and presented their research. Raraka Yamaguchi talked about her theme, the wind power industry in Kitakyushu and received an outstanding performance award.

明治学園中学高等学校 SGH活動報告 【南方海域】九大アカデミックフェスティバル 優秀賞受賞

【南方海域】 その他の活動報告

NSウィンドパワーひびき訪問