課題研究 2018/07/10

【南方海域】NSウィンドパワーひびき訪問

7月10日に、課題研究の一環で、「海外支援計画の策定」の生徒5名は若松にあるNSウィンドパワーひびきを訪問しました。当日は実際の風車を見せていただいたうえで、細かく説明をしていただいたり、質問に丁寧にこたえていただいたりしました。生徒にとっては風車の仕組みや風力発電の現状を深く知る貴重な経験となりました。

On July 7th, five students in the group “Project for foreign aid ” learned a lot at the NS Wind power HIBIKI. They could see wind turbine generators at Hibiki bay. It was a very good opportunity for our students to know about the wind-generated power and what it is in Kitakyushu-city.

明治学園中学高等学校 SGH活動報告 【南方海域】NSウィンドパワーひびき訪問