グローバルキャリア教育 2018/02/16

2月16日(金)、国連開発計画(UNDP)駐日代表の近藤哲生氏を講師にお招きして、国連講演会が開かれました。時には舞台を降りて生徒たちの中に入って語る、熱意あふれるお話から生徒たちは大きな刺激を受けていました。

On Feb.16th, Tetsuo Kondo, the director of UNDP Representation Office in Tokyo visited our school and gave a lecture on “SDGs: The Future We Want”. Students were inspired by his passionate speech.

明治学園中学高等学校 SGH活動報告 国連講演会「国連・UNDP・SDGsー国際協力人材:課題を見つけ、解決するー」
明治学園 中学高等学校 SGHとしての取り組み 明治学園 学校説明会・入試説明会 参加お申込みはこちら 明治学園 のグローバル人材育成