課題研究 2017/11/09

プレ課題研究【活断層】

11月9日、筑波大学文京キャンパスで開催された第6回高校生国際ESDシンポジウム2017兼第3回全国SGH校生徒成果発表会に参加してきました。
ポスターセッションでは、研究の成果を発表し、その後の分科会では全国の高校生とSDGsについてディスカッションを行いました。

On Nov.9th, 1st grade high school students attended The 6th High School Students’ International ESD Symposium @Tokyo 2017 and The 3rd All Japan SGH Schools’ Meeting at Tsukuba University.
They gave a poster presentation and participated in group discussion about SDGs.

明治学園中学高等学校 SGH活動報告 プレ課題研究【活断層】
明治学園 中学高等学校 SGHとしての取り組み 明治学園 学校説明会・入試説明会 参加お申込みはこちら 明治学園 のグローバル人材育成