課題研究 2017/11/25

【南方領域】スーパーグローバルハイスクール全国高校生フォーラム

11月25日(土)に2017年度スーパーグローバルハイスクール全国高校生フォーラムがパシフィコ横浜で開催されました。本校からは高校2年生の松浦友哉くんが参加しました。パラオにおける「肥満と平均寿命」をテーマにポスター発表を行いました。今回は発表および質疑応答を全て英語で行う研究会でしたが、松浦君は堂々とした姿勢で自分の意見を伝えることができました。更なる飛躍が期待される貴重な経験を積むことができた1日となりました。

On Nov.25th, “2017 Super Global High School Forum” was held in Yokohama. Yuya Matuura of the second grade participated. He gave a poster presentation in English on “Relationship between obesity and life expectancy in Palau and other Pacific islands”. He was able to express his opinions and enjoyed a valuable experience.

明治学園中学高等学校 SGH活動報告 スーパーグローバルハイスクール全国高校生フォーラム